Новости

24.11.2017 13:40
Рубрика: Власть

Лавров: РФ озабочена мерами США по милитаризации Корейского полуострова

В Москве озабочены политикой США, направленной на дальнейшую милитаризацию Корейского полуострова под предлогом противодействия КНДР. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров в Москве со своим японским коллегой Таро Коно.

"Обратили внимание партнеров на недопустимость безмерного накачивания региона вооружениями, милитаризации под предлогом КНДР. Мы считаем, что меры США и союзников абсолютно непропорциональны тому, что необходимо сделать", - отметил глава российского МИД, которого цитирует ТАСС.

Лавров также выразил озабоченность относительно планов США разместить на Корейском полуострове элементы глобальной системы американской противоракетной обороны. По мнению министра, такие планы Вашингтона негативно повлияют на безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, что в июле 2016 года США и Южная Корея договорились о развертывании американской системы THAAD. В случае необходимости система должна будет перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи.