Новости

24.11.2017 00:00
Рубрика: Культура

На НТВ выйдет многосерийный фильм "Хождение по мукам"

Перипетии эпопеи Алексея Толстого "Хождение по мукам" упакованы в 12 серий. Фото: Предоставлено НТВ Перипетии эпопеи Алексея Толстого "Хождение по мукам" упакованы в 12 серий. Фото: Предоставлено НТВ
Перипетии эпопеи Алексея Толстого "Хождение по мукам" упакованы в 12 серий. Фото: Предоставлено НТВ

Многосерийный фильм "Хождение по мукам", НТВ, с 27 ноября в 21.40

Вот уже третий "главный революционный сериал этой осени": после "Троцкого" и "Демона революции". Очередная - на этот раз 12-серийная - экранизация "Хождения по мукам" Алексея Толстого. Две предыдущие российские экранизации романа о судьбах русской интеллигенции в период революции и Гражданской войны, сделаны в 1957 и 1974 годах. Сравнения неизбежны. Центральная линия сюжета - истории сестер Булавиных, Кати и Даши. Главные роли в новой картине исполнили Юлия Снигирь, Аня Чиповская, Евгений Стычкин, Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Антон Шагин. Чтобы точно воссоздать историческую атмосферу произведения, режиссер Константин Худяков решил почти совсем отказаться от бутафории и декораций; в поисках интерьеров и пейзажей съемочная группа объехала несколько городов. Автор сценария Елена Райская адаптировала классику под формат киноэпопеи.

"Времена, в которые происходит действие романа, очень рифмуются с нашим временем... существование наших героев находится все время в экстремальной ситуации - ситуации бесконечного выбора, каждодневного, каждосекундного выбора - это очень напоминает нашу жизнь", - говорит режиссер Константин Худяков.

"Я верила в этот фильм с самого начала. Под общий гул недоумения по поводу очередной экранизации я тихо верила в то, что хорошая литература - это серьезный фундамент. Знала, что Худяков Константин Павлович - большой мастер, а Елена Райская - блестящий сценарист. И Катю свою я очень люблю. Мне не нужно было в себе ничего ломать ради нее - она как-то сразу слилась со мной в единое целое. Да, и пусть в меня бросит камень тот, кто скажет, что у нас с Аней не получилось стать сестрами", - рассказывает Юлия Снигирь о работе над ролью Кати Булавиной.

"Мне безумно нравится в Даше, что при всей кажущейся хрупкости и юности, она по-настоящему сильный и смелый человек, способный на очень многое. Умеющий вести себя достойно и принимать жизнь. Она невероятно витальна и оптимистична. В ней есть что-то по-настоящему женское и здоровое, то коренное женское начало, которое несет радость, мир, покой и жизнь. Она напоминает мне мою бабушку. Такт, благородство, верность, сила, юмор, любовь - все вместе сочетается крайне редко. По-моему, в Даше это есть", - говорит Аня Чиповская о своей героине. Мировая премьера сериала состоялась в октябре 2017 года в Каннах на международном телерынке MIPCOM. Партнер по дистрибуции за рубежом - крупная компания, к фильму проявили интерес в разных странах.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники