Новости

24.11.2017 18:17
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Собянин вручил ордена и медали "Родительская слава" многодетным семьям

Многодетных семей в Москве за последние годы стало в два раза больше. Мэр Сергей Собянин объявил об этом сегодня во время церемонии вручения государственных наград родителям-героям.

"Даже одного-двух детей воспитать невероятно сложно, я это знаю по себе, - сказал глава города. - А в Москве есть семьи, где воспитываются и по несколько сыновей и дочерей. И труд их родителей с полным правом можно назвать подвигом”.

Орден "Родительская слава" по указу президента получила, в частности, семья Сергея Владимировича и Елены Владимировны Абрамовых. Но на церемонию делегировали только отца: Елену пока не отпускает 11-й ребенок, который появился на свет в сентябре. А в общей сложности медали и ордена получили 19 самых многочисленных московских семей.

Среди счастливых родителей есть бизнесмены, специалисты по инвестициям, банковские работники, водители. Они доказали: в семье любовь важна еще больше, чем достаток.

Еще недавно семей с несколькими детьми в Москве было около 70 тысяч, а сегодня их уже больше 130 тысяч

Однако социальные пособия для многодетных москвичей все равно будут повышаться, напомнил мэр. Некоторые из них запланировано увеличить в 2-5 раз, при этом власти продолжат и дальше искать возможность повышать достаток семей. Это особенно важно потому, что многодетность стала модной. По словам Собянина, еще недавно семей с несколькими сыновьями и дочерьми в Москве было около 70 тысяч, а сегодня их уже больше 130 тысяч.

Общество Семья и дети Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники