Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.11.2017,  
15:06

В Петербурге спустили на воду второй корабль проекта "Каракурт"

Сегодня на петербургском судостроительном предприятии "Пелла" состоялась торжественная церемония спуска на воду МРК "Тайфун" проекта 22800, сообщает ТАСС.

"Флот нашей страны ждет этот корабль, и в 2018 году мы с высоким качеством испытаем и передадим наш красавец-корабль заказчику", - сообщил на церемонии заместитель генерального директора завода "Пелла" Сергей Кухтик.

"Тайфун" является вторым по счету и первым серийным малым ракетным кораблем проекта 22800 "Каракурт". И этот корабль, и головной в серии МРК "Ураган" были заложены на предприятии 24 декабря 2015 года.

Всего "Пелла" по контракту с Минобороны должна построить семь таких кораблей. Еще пять - Зеленодольский судостроительный завод.

Как уже сообщала "РГ", корабли этого проекта оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия "Калибр", современными артиллерийскими комплексами и силовыми установками российского производства.

"Каракурты" имеют водоизмещение около 800 тонн и скорость свыше 30 узлов. Они могут выполнять боевые задачи на удалении от базы около трех тысяч миль.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.