Новости

24.11.2017 23:24
Рубрика: Спорт

Российские баскетболисты проиграли Боснии в отборе на ЧМ-2019

Мужская сборная России по баскетболу проиграла на выезде Боснии в стартовом матче континентальной квалификации чемпионата мира-2019 - 76:81 на площадке дворца спорта в Сараево.
 Фото: Михаил Александров/ТАСС Высокая результативность Виталия Фридзона не помогла россиянам обыграть боснийцев. Фото: Михаил Александров/ТАСС
Высокая результативность Виталия Фридзона не помогла россиянам обыграть боснийцев. Фото: Михаил Александров/ТАСС

Из-за неразберихи, конфликта между Евролигой и Международной федерацией баскетбола (ФИБА), сегодня в Старом свете царит полный абсурд - матчи отбора на ЧМ-2019 и встречи главного клубного континентального турнира проходят почти одновременно. И в одном, и в другом соревновании команды выступают в ослабленных составах.

ЦСКА, несмотря на сегодняшний матч против испанской "Уникахи", делегировал в сборную Михаила Кулагина, Семена Антонова и Виталия Фридзона, но оставил в своих рядах Никиту Курбанова и Андрея Воронцевича. "Химки", параллельно сборной игравшие против турецкого "Фенербахче", сохранили в составе лучшего бомбардира Евробаскета-2017 Алексея Шведа, а в национальную команду отправился Андрей Зубков. Уже безотносительно конфликта в Европе: никак не мог сыграть за Россию выступающий в заокеанской НБА за "Бруклин" центровой Тимофей Мозгов. И, наконец, уже по приезде в Боснию затемпературил Сергей Карасев из питерского "Зенита". В матче он участия не принимал. Таким образом, общий список потерь сборной России составил пять ведущих исполнителей.

Впрочем, и Босния вышла на встречу далеко не в оптимальном составе. Но потери россиян были более болезненными и серьезно повлияли на результат матча.

Главный тренер нашей сборной Сергей Базаревич выпустил в стартовом составе Фридзона, Зубкова, Дмитрия Хвостова, Дмитрия Кулагина и единственного в составе центрового Артема Клименко. Самым результативным у проигравших стал ветеран сборной Фридзон, набравший 25 очков. В активе Зубкова 12 баллов.

В нашей отборочной группе "Е" также выступают Бельгия и Франция. По итогам двухкругового турнира с разъездами во второй этап выйдут три лучшие команды, причем результаты игр между ними будут учтены в таблице следующей стадии. На втором этапе тройка из группы "Е" будет встречаться дома и в гостях с лучшей тройкой квартета "F". Поэтому представляет определенный интерес результаты уже завершившихся матчей в указанной смежной группе: Чехия на своей площадке победила Исландию - 89:69, Финляндия на выезде огорчила Болгарию - 82:80.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники