Новости

24.11.2017 13:23
Рубрика: Власть

"Патруль" приступил к дежурству

Спецназу "Росгвардии" передали 10 новейших бронеавтомобилей
Офицерам Росгвардии передали первую партию бронеавтомобилей "Патруль". Эти машины были изготовлены по государственному оборонному заказу специально для войск национальной гвардии РФ.
Полноприводный бронированный автомобиль "Патруль" успешно прошел все испытания и принят в Росгвардию. Фото: Сергей Михеев/РГ Полноприводный бронированный автомобиль "Патруль" успешно прошел все испытания и принят в Росгвардию. Фото: Сергей Михеев/РГ
Полноприводный бронированный автомобиль "Патруль" успешно прошел все испытания и принят в Росгвардию. Фото: Сергей Михеев/РГ

В торжественной церемонии передачи спецавтотранспорта, прошедшей в Набережных Челнах, принял участие первый замдиректора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов. После на предприятии-производителе бронемашин он провел рабочее совещание. На главном сборочном конвейере предприятия генерал Меликов ознакомился с последними новинками модельного ряда и организацией производства специальной техники.

Замдиректора Росгвардии высоко оценил характеристики и возможности новейшего бронеавтомобиля "Патруль". Он напомнил, что в текущем году машина успешно прошла государственные испытания и была принята на снабжение войск национальной гвардии.

"Первая партия из десяти "Патрулей" поступит на вооружение подразделений специального назначения, которые находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и вооруженной преступностью", - уточнили в пресс-службе Росгвардии.

Напомним, при передаче некоторых подразделений из МВД в Росгвардию гвардейцам отошли все силы ОМОН, СОБР и других отрядов спецназа.

Полноприводный бронированный автомобиль "Патруль" рассчитан на размещение 10 военнослужащих. Его корпус выполнен в виде цельнометаллической сварной капсулы, способной обеспечивать надежную защиту личного состава, узлов и агрегатов. Полная масса транспортного средства составляет 13,5 тонны, а мощность двигателя 260 лошадиных сил.

В дальнейшем на платформе автомобилей "Патруль" будет создано семейство техники для подразделений связи, РХБ защиты, медицинских и инженерных подразделений Росгвардии.

Генерал-полковник Сергей Меликов подчеркнул, что концепция технического оснащения Росгвардии нацелена на поиск оптимального варианта комплектования подразделений колесной техникой, в основе которого лежат унификация, ремонтопригодность и простота эксплуатации.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Власть Безопасность Армия Правительство Росгвардия Гособоронзаказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники