Новости

24.11.2017 16:15
Рубрика: Экономика

Увольнение замглавы Минтранса связали с банкротством "ВИМ-Авиа"

Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов указом премьер-министра Дмитрия Медведева освобожден от своей должности с формулировкой "в связи с переходом на другую работу". Об этом сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте кабинета министров.

В Минтрансе Валерий Окулов проработал с 2009 года, до этого назначения он в течение 12 лет руководил авиакомпанией "Аэрофлот". Официальной информации о следующем месте работы Валерия Окулова на данный момент нет, однако среди возможных источники "Российской газеты" говорят об Объединенной авиастроительной корпорации.

Причины отставки замминистра официально не называются, но председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов в комментарии для "Российской газеты" выразил свое мнение, что она может быть связана с банкротством авиакомпании "ВИМ-Авиа" в октябре 2017 года.

"Я думаю, что здесь дело не только в этом частном случае. Банкротство компаний - рутинное дело не только у нас, но и во всем мире. Все дело в системных ошибках гражданского регулирования авиации. Это подтвердил и президент, объявив взыскание министру транспорта. А Окулова, в том числе освободили формально по той причине, что ему уже более 65 лет. И самое главное в том, что он, на мой взгляд, не оправдал надежд отрасли по представлению интересов гражданской авиации, ее пассажиров и клиентов", - считает эксперт.