Новости

25.11.2017 12:14
Рубрика: Спорт

Корея ждет

Глава Оргкомитета Игр-2018 высказался за участие России в Олимпиаде
Глава Оргкомитета зимней Олимпиады-2018 Ли Хи Бом высказался за безусловный допуск России к играм, выразив надежду, что сборная РФ в полном составе сможет принять участие в мероприятии. Об этом он заявил сегодня "Российской газете" во время показа олимпийских объектов.

"Я всегда это поддерживал и хочу сказать снова: я выступаю за то, чтобы Россия смогла в полном составе выступить на наших Олимпийских играх в Пхенчхане. Я надеюсь, что в МОК 5 декабря примут разумное решение, допустив атлетов из России на Олимпиаду-2018", - сказал он "Российской газете".

Подчеркнув, что высказывает личное мнение, Ли предположил, что МОК не станет отстранять Россию от Олимпиады-2018. "Насколько я знаю, общая атмосфера в пользу допуска РФ к играм", - пояснил он.

Ранее представители Оргкомитета ОИ-2018 признали, что отсутствие россиян на Олимпиаде нанесет сильный удар по зрелищности. "Хоккей, фигурное катание - самые зрелищные виды спорта на зимних Олимпийских играх. И Россия в них, а также во многих других зимних видах традиционно сильна. НХЛ уже не отпустила своих хоккеистов, что скажется на общем уровне. Если еще не будет сборной России по хоккею и фигуристов из РФ, то от этого пострадают все, и в первую очередь зрители", - отметил один из сотрудников Оргкомитета в беседе с корреспондентом "РГ".

Сегодня министерство иностранных дел Республики Корея организовало для находящихся в стране дипломатов, военнослужащих США и журналистов поездку по олимпийским объектам. В этом мероприятии участвовали более 200 человек, включая министра иностранных дел РК Кан Гён Хва, главнокомандующего контингентом войск США в РК Винсента Брукса и главу Оргкомитета ОИ-2018 Ли Хи Бома. Организаторы показали хоккейную арену, дворец для бега на коньках, а также главный стадион, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр.

Напомним, что XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане. Ожидается участие рекордного количества команд из около 100 стран мира.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники