Новости

25.11.2017 01:40
Рубрика: Культура

Госкино Украины пока не нашло оснований для запрета сериала "Сваты"

Оснований запрещать на Украине сериал "Сваты" в связи с запретом въезда в страну актеру Федору Добронравову пока нет. Об этом заявил глава госагентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

По его словам, данный вопрос имеет два аспекта. "Есть закон и позиция Госкино с точки зрения выполнения действующего законодательства, - цитирует РИА Новости заявление  Ильенко. - В настоящее время в связи с запретом актеру въезда на территорию Украины оснований запрещать сериал нет".

В то же время, как пояснил глава Госкино, если от Службы безопасности Украины (СБУ) "поступит соответствующее представление в министерство культуры о внесении фамилии этого актера в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины, и министерство культуры такое решение примет", ведомства будет обязано отозвать прокатное удостоверение сериала. "Пока такого решения у Минкультуры нет", - уточнил Ильенко.

Ранее СБУ запретила актеру Добронравову на три года въезд на Украину из-за посещений Крыма. Напомним, что Киев до сих пор считает полуостров своим, несмотря на проведенный в регионе в марте 2014 года референдум, на котором местные жители высказались за воссоединение с Россией.