Новости

25.11.2017 19:55
Рубрика: В мире

Каникулы Трампа обойдутся налогоплательщику в 16,5 миллиона долларов

Президент США Дональд Трамп проведет каникулы на День благодарения в своем поместье Мар-а-Лаго в солнечной Флориде. Пребывание в течение пяти дней на отдыхе связано с большими усилиями персонала и огромными накладными расходами, которые оцениваются в 16,5 миллиона долларов, сообщает газета Kurier.

По данным американских СМИ, уже во вторник глава Белого дома отправился в Палм Бич на самолете с супругой Меланией, сыном Барроном и родителями жены. За десять месяцев пребывания у власти Трамп около восьми раз приезжал на курорт. Политик использовал для этого самолет, вертолет и автомобиль.

Специалисты считают, что это весьма недешевое мероприятие. Один час полета "борта номер один" обходится порядка 120 тысяч долларов. Таким образом, примерная стоимость прилета в Палм Бич оценивается в 644 тысячи долларов.

К стоимости поездок президента США в свой "зимний Белый дом" следует добавить также расходы на усиленную охрану местной полиции. Каждый день переработки сотрудников обходится казне в 60 тысяч долларов. Технически сложным мероприятием является также создание зоны свободной от полетов над резиденцией президента в радиусе шестнадцати километров. Полиция перекрывает и все водные пути. На расстоянии одного километра к Палм Бич не должны приближаться лодки и другие плавсредства.

Кроме того, семья Дональда Трампа круглосуточно охраняется агентами секретной службы.