Новости

25.11.2017 01:19
Рубрика: Власть

Соколов: Профессионализм Окулова будет востребован и на новом поприще

Глава Минтранса Максим Соколов считает, что профессионализм и человеческие качества Валерия Окулова будут востребованы и на новом поприще. По данным ряда источников, он перейдет на работу в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Соколов пожелал Окулову здоровья, новых интересных проектов и побед. Приказом министра транспорта Окулов награжден медалью "За безупречный труд и отличие" I степени.

Решением правительства от 22 ноября Окулов Валерий Михайлович был освобожден от должности замминистра, которую занимал с 2009 года, в связи с переходом на другое место работы. На посту замглавы Минтранса он курировал вопросы авиаотрасли.

Профессиональная деятельность Окулова была неразрывно связана с авиацией. До назначения в Минтранс он эффективно руководил компанией "Аэрофлот". До этого более 20 лет своей жизни Валерий Окулов был авиаштурманом. Он знал отрасль изнутри.

"Его вклад в госполитику в области гражданской авиации поистине неоценим. Это касается разработки нормативно-правовой и законодательной базы, что позволило обеспечить не только приемлемую безопасность полетов, но и высокий уровень конкуренции российских авиаперевозчиков. Сотрудничая с Парижским бюро Международной организации гражданской авиации (ИКАО), Валерий Михайлович всегда рационально и со знанием дела отстаивал интересы нашей страны. Им проделана успешная работа по обеспечению прав пассажиров в вопросе присоединения России к Монреальской Конвенции", подчеркнул министр. Это даст пассажирам возможность запрашивать большие суммы компенсаций за утерянный по вине авиакомпании багаж, ущерб нанесенный здоровью.

Окулов всегда уверенно представлял позицию Минтранса на разных площадках, добавил Соколов.