Новости

26.11.2017 12:16
Рубрика: Власть

Намерен расти

Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил идти в президенты

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов намерен баллотироваться на пост президента России. Решение о его выдвижении в качестве кандидата принял политсовет "Партии Роста", лидером которой является Титов.

 Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости  Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости

"Партия Роста" выдвинула Бориса Титова кандидатом на выборах президента, сообщается на официальном сайте партии. Решение принято на Федеральном политическом совете партии в воскресенье, который завершился около 12 часов дня.

Утвердить данное решение должен съезд "Партии Роста", который состоится в декабре, точная дата его проведения пока не сообщается.

На сайте уточняется, что главной задачей партии в избирательной кампании станет "продвижение "Стратегии роста" - экономической программы, подготовленной "Столыпинским клубом" и представленной президенту в мае этого года". "С этой программой Титов идет на выборы и, чем большую поддержку получит у избирателя - тем больше шансов впоследствии добиться реализации программы", - говорится в сообщении.

С августа нынешнего года в партии шел внутрипартийный отбор кандидатов на пост президента, в праймериз принимали участие четверо партийцев, однако "ни одна из кандидатур не получила единогласной поддержки от однопартийцев", говорится в официальном сообщении. В итоге принято решение о выдвижении лидера партии.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Власть Работа власти Внутренняя политика Выборы президента России-2018