Новости

26.11.2017 21:13
Рубрика: Власть

Кто ответит за полет

Место замминистра транспорта вакантно
Глава правительства Дмитрий Медведев освободил от должности замминистра транспорта Валерия Окулова. Он курировал в Минтрансе вопросы авиации.

Слухи о том, что Окулов может уйти с этого поста, ходили довольно давно. Возникали они практически каждый апрель, перед днем рождения замминистра. И вот решение принято. Он перейдет на работу в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). По словам главы корпорации Юрия Слюсаря, которого цитирует ТАСС, Окулов перейдет на работу в ОАК уже до конца 2017 года.

Глава минтранса Максим Соколов считает, что профессионализм и человеческие качества Валерия Окулова будут востребованы и на новом поприще. Соколов пожелал Окулову здоровья, новых интересных проектов и побед. Приказом министра транспорта Окулов награжден медалью "За безупречный труд и отличие" I степени.

Окулов занимал должность замминистра с 2009 года. Его профессиональная деятельность неразрывно связана с авиацией. И переход в ОАК довольно ожидаем. До минтранса он руководил компанией "Аэрофлот". А перед этим более 20 лет своей жизни Валерий Окулов был авиаштурманом. Можно сказать, что знает отрасль изнутри.

"Его вклад в госполитику в области гражданской авиации поистине неоценим. Это касается разработки нормативно-правовой и законодательной базы, что позволило обеспечить не только приемлемую безопасность полетов, но и высокий уровень конкуренции российских авиаперевозчиков. Сотрудничая с Парижским бюро Международной организации гражданской авиации (ИКАО), Валерий Михайлович всегда рационально и со знанием дела отстаивал интересы нашей страны. Им проделана успешная работа по обеспечению прав пассажиров в вопросе присоединения России к Монреальской конвенции", - подчеркнул Соколов.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минтранс Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники