Новости

26.11.2017 21:15
Рубрика: Экономика

Как попасть в Вену

Сокращение добычи нефти желательно продлить
Россия в целом поддерживает продление сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи после марта 2018 года, при этом рассматриваются разные варианты.

Министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу РБК ТВ сообщил, что сегодня цена на "черное золото" сбалансировалась. Она вышла на достаточно приемлемый уровень в районе 60 и выше долларов за баррель марки Brent, начали расти в 2017 году и инвестиции. "Тем не менее, - констатировал он, - мы не достигли еще до конца цели по балансировке рынка, и сегодня практически все выступают за то, чтобы еще дополнительно продлить сделку, чтобы достичь окончательных целей. В принципе, Россия тоже поддерживает такие предложения, рассматриваются разные варианты".

Эти самые варианты планируется более подробно обсудить в Вене 30 ноября. Ранее Александр Новак опроверг уже появившиеся в иностранной прессе сообщения о том, что Россия и картель ОПЕК договорились о продлении сделки. Окончательный срок еще не утвержден, информировал глава минэнерго журналистов в кулуарах саммита Форума стран - экспортеров газа.

Напомним, в рамках соглашения о сокращении добычи нефти, которое действует с 1 января 2017 года, 24 страны взяли на себя обязательство уменьшить добычу. Суммарное сокращение составляет 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч "мерных бочек" приходится на Россию.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго Сокращение добычи нефти
Добавьте RG.RU 
в избранные источники