Новости

26.11.2017 22:16
Рубрика: Спорт

Саша догнал Ракету

Александр Овечкин оформил 20-й хет-трик в НХЛ
Накануне за океаном прошли очередные поединки в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
Александр Овечкин вышел в лидеры снайперской гонки регулярного чемпионата НХЛ. Фото: AP Александр Овечкин вышел в лидеры снайперской гонки регулярного чемпионата НХЛ. Фото: AP
Александр Овечкин вышел в лидеры снайперской гонки регулярного чемпионата НХЛ. Фото: AP

После небольшой передышки вновь заработала "пушка" Александра Овечкина. Российский форвард клуба "Вашингтон Кэпиталз" в матче против "Торонто" забил три шайбы и помог своей команде победить - 4:2. Благодаря отличной игре Саша был признан первой звездой матча, а кроме того с 18 шайбами вышел в лидеры снайперской гонки в лиге, обойдя соотечественника Никиту Кучерова (17 шайб).

Также стоит добавить, что хет-трик капитана "Вашингтона" стал для него 20-м в заокеанской карьере. Столько же на счету экс-хоккеиста "Ванкувера", "Флориды" и "Рейнджерс" Русской Ракеты - Павла Буре. Таким образом, теперь Овечкин и Буре - лучшие по этому показателю среди россиян в НХЛ.

Всего же на счету 32-летнего Овечкина уже 574 шайбы, заброшенные в НХЛ, и 21-е место в списке лучших снайперов за всю историю лиги.

Тем временем, Федерация хоккея России распространила официальное заявление по поводу подготовки нашей команды к Олимпиаде-2018.

"Подготовка сборной России по хоккею к Олимпийским играм в Пхенчхане продолжается в плановом режиме. Все хоккеисты сборной соответствуют антидопинговым правилам МОК и ВАДА.

На счету Овечкина уже 574 шайбы в НХЛ и 21-е место в списке снайперов лиги за всю историю

В полной мере выполняются требования по допинг-тестированию. В настоящий момент хоккеистами сборных команд сдано 29 проб, все результаты отрицательные. Отметим, что с 15 ноября 10 хоккеистов включены в международный пул тестирования, а с 17 ноября 30 человек - в расширенный национальный пул тестирования. Спортсмены будут вносить данные о себе в систему АДАМС и проходить внесоревновательное допинг-тестирование.

На Олимпиаде в Пхенчхане хоккейная команда России будет защищать цвета государственного флага своей страны. ФХР находится в постоянном контакте с Международной федерацией хоккея и все возникающие вопросы, связанные с участием нашей сборной в международных турнирах, решает совместно с ИИХФ", - отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте ФХР.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники