Новости

26.11.2017 12:04
Рубрика: Власть

Пушков ответил на претензии США к закону о СМИ-иноагентах

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков ответил на претензии США к российскому закону о СМИ-иноагентах.

Ранее глава американского Совета управляющих по вопросам вещания Джон Лансинг заявил, что закон о СМИ-иноагентах в России не действует "по принципу взаимности".

"Мы обещали зеркальность, а не симметрию. Все претензии - к минюсту США", - написал Пушков в Twitter.

"Минюст США заявил RT: "Регистрируйтесь и будете работать". Мы говорим то же самое. СМИ США не закрывают. Но им придется стать иноагентами", - добавил российский сенатор.

В субботу президент России Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для средств массовой информации. Теперь иноагентами могут быть признаны СМИ, получающие финансовую помощь от зарубежных государств или организаций. Эти поправки - вынужденная ответная мера на притеснение российских СМИ в США - в том числе признание RT America иностранным агентом.

Ранее Алексей Пушков в интервью "РГ" заявил, что "информационная война всегда является составной частью политической конфронтации". "Очень важно понять: одна из причин нынешней информационной войны состоит в том, что на Западе ощущают ограниченность своих нынешних возможностей, нарушение его политической и информационной монополии", - уверен Пушков.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники