Новости

26.11.2017 19:21
Рубрика: Власть

2018-й курьерский

Владимир Путин обсудил с членами правительства итоги года и подготовку к началу следующего
В Сочи глава государства провел совещание по экономическим вопросам, а также обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ вопросы сирийского урегулирования.
Глава государства собрал членов Совбеза, чтобы поговорить об экономическом положении страны. Фото: РИА Новости Глава государства собрал членов Совбеза, чтобы поговорить об экономическом положении страны. Фото: РИА Новости
Глава государства собрал членов Совбеза, чтобы поговорить об экономическом положении страны. Фото: РИА Новости

На совещании с экономическим блоком правительства и руководством своей администрации глава государства предложил поговорить в конце года о том, в каком состоянии находится экономика, "послушать ваши оценки: кредитно-финансовая система, темпы развития, инфляция, инвестиции - в общем, все, о чем мы с вами говорим обычно на совещаниях по экономическим вопросам".

"И, конечно, заглянуть в первый квартал следующего года, на среднесрочную перспективу. Посмотреть, что сделано, что не удалось сделать, скоординировать наши действия по различным ведомствам", - продолжил президент.

"Хотел бы послушать председателя Центрального банка, как Центральный банк смотрит на развитие ситуации. Подготовиться к началу следующего, 2018 года", - сказал Владимир Путин, после чего встреча продолжилась в закрытом режиме.

В тот же день, в пятницу, в Сочи прошло и совещание президента с постоянными членами Совбеза РФ. Участники обменялись мнениями в контексте недавних международных контактов главы государства - включая визиты зарубежных гостей и телефонные переговоры. Напомним, что в Сочи приезжали президенты Сирии, Чехии, Ирана, Турции и Судана. А телефонные разговоры у Владимира Путина были с американским коллегой Дональдом Трампом, королем Саудовской Аравии, президентами Египта и Аргентины, эмиром Катара и премьер-министром Израиля.

"Основное внимание уделено вопросам сирийского урегулирования с учетом итогов работы сочинской "тройки"", - отметили в пресс-службе Кремля. Кстати, такой саммит может стать и регулярным - лидеры России, Турции и Ирана договорились при необходимости встретиться вновь. Затрагивались также вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки.

Власть Работа власти Госуправление Президент Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники