Новости

26.11.2017 21:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Осторожно: излучение

В Липецке учеников увезли в больницу с уроков
Более 20 учеников липецкой школы N 35 в минувшую пятницу поступили в областную больницу с симптомами отравления. Причины массового недомогания выясняются до сих пор.

Примерно в 11.00 на одном из уроков дети стали жаловаться на тошноту, головокружение и головную боль. Симптомы были настолько острыми, что потребовалась помощь медиков. Примечательно, что ученики были из разных классов, но занимались в кабинетах, которые были сопряжены между собой.

Педагоги забили тревогу, а руководитель школы тут же стала звонить спецслужбам. Детей увезли в больницу, а эксперты стали выяснять, что же со школьниками произошло. Изначально отрабатывались три версии: пищевое отравление, прием наркотиков или психотропных веществ, а также "внешний раздражитель слуха". В пользу последней говорили сами ученики: мол, кто-то из ребят скачал приложение, которое при запуске генерирует ультразвук, запустил его, а когда прозвенел звонок на урок - все разбежались, забыв об этом. Вспомнили только тогда, когда медики уже выводили пострадавших из школы.

Кстати, две первые версии были очень быстро опровергнуты. Медики взяли у детей анализы, и их результаты не показали ни следов употребления наркотиков, ни каких-либо признаков некачественной пищи.

Версия с "внешним раздражителем" остается в работе правоохранителей до сих пор. Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора, сделав замеры, пришли к вводу - в классах повышен уровень сверхвысокочастотного излучения. Но что стало его источником? Этот вопрос пока остается без ответа.

Добавим, что все пострадавшие были выписаны из больницы еще в субботу - они провели в ней чуть больше суток.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники