Новости

26.11.2017 21:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Решил покаяться

На Сахалине полицейский осужден за пытки несовершеннолетней
Долинский городской суд Сахалинской области вынес приговор экс-полицейскому, который под пытками выбивал у несовершеннолетней признание в краже сумки с документами.

Девушка заявила о своей непричастности к этому преступлению, но двое полицейских посчитали, что дело нужно срочно "раскрывать". Сначала в качестве устрашения дали подозреваемой, которой на тот момент было 17 лет, несколько пощечин. Вслед за этим отвели ее в служебный кабинет, завели руки за спину и надели на мизинцы клеммы от военно-полевого телефонного аппарата, вырабатывающего электрический ток. Затем надели на голову девушки противогаз и полиэтиленовый пакет, не позволяя ей дышать, и дали ток. Под пытками она написала признание. Было это семь лет назад, но недавно бывший полицейский, уволенный в 2010 году, решил в содеянном признаться и написал явку с повинной.

Дело, возбужденное по статье 286 УК РФ "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий...", слушалось в особом порядке. В итоге подсудимому было назначено два года три месяца колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники