Новости

26.11.2017 23:56
Рубрика: Спорт

Невзрачный микст

Стартовые гонки Кубка мира не принесли России медалей
Сразу две гонки состоялись на трассе шведского Эстерсунда в стартовый день розыгрыша Кубка мира олимпийского сезона-2017/18. Ни микст в формате "1+1", где за нашу команду выступали Виктория Сливко и Матвей Елисеев, ни классическая смешанная эстафета "2+2" (Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Максим Цветков, Антон Шипулин) не принесли сборной России медалей.
Прошлогодняя чемпионка Европы Виктория Сливко открыла сезон Кубка мира-2017/18 для сборной России, но ничего выдающегося на шведской трассе она не показала. Фото: РИА Новости Прошлогодняя чемпионка Европы Виктория Сливко открыла сезон Кубка мира-2017/18 для сборной России, но ничего выдающегося на шведской трассе она не показала. Фото: РИА Новости
Прошлогодняя чемпионка Европы Виктория Сливко открыла сезон Кубка мира-2017/18 для сборной России, но ничего выдающегося на шведской трассе она не показала. Фото: РИА Новости

В супермиксте "1+1" победили австрийцы Лиза Тереза Хаузер и Симон Эдер, "серебро" получили немцы Ванесса Хинц и Эрик Лессер, впервые в командной гонке Кубка мира на пьедестале оказались заработавшие "бронзу" казахстанцы Галина Вишневская и Максим Браун. Наш тандем Сливко - Елисеев в итоговом протоколе значится на восьмой строчке, отставание от лидеров гонки составило почти 68 секунд. Показатель стрельбы восемь промахов без штрафных кругов - это даже лучше, чем у Германии, но скоростью бега наши биатлонисты в этом виде программы не порадовали.

Интересную мысль в комментарии пресс-службе Союза биатлонистов России высказал Елисеев: "Сингл-микст я бежал в первый раз. Мое мнение - эту гонку можно организовать иначе. Чтобы у спортсмена, который ошибается на рубеже, были шансы сделать гонку более контактной: один дополнительный патрон и небольшой штрафной круг. И тогда гонка намного живее будет. Вообще в этой дисциплине надо идти своим темпом. Не кидаться с первых метров и стрелять, а потом уже разбираться на последних двух кругах".

На попадание в призы сборная России рассчитывала вовсе не в этой дисциплине, а в олимпийском миксте "2+2", ведь здесь за нашу команду бежал лучший биатлонист страны и один из мировых лидеров - Шипулин. К сожалению, после женской половины гонки Подчуфарова и Юрлова при вполне достойной стрельбе "довезли" до наших мужчин более минуты проигрыша лидировавшей на тот момент команде Финляндии. Шипулин даже в этой сложной ситуации теоретически мог побороться за место на пьедестале, однако три промаха в стрельбе из положения стоя окончательно заставили смириться с тем, что в воскресенье у России медалей не будет. Итог классического микста для сборной страны - шестое место.

Победу здесь праздновали норвежцы Ингрид Ландмарк Тандреволд, Тириль Экхофф, Йоханнес Бе и Эмиль Хегле Свендсен. Серебряные призеры итальянцы даже со штрафным кругом отстали всего на пять секунд, третьими финишировали немцы. Россияне стреляли лучше, чем все призеры, - только семь промахов без лишних кругов (для сравнения - норвежцам понадобилось 13 дополнительных патронов), но мы заметно уступаем главным конкурентам ходом.

Спорт Биатлон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники