У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Хакеров заподозрили в краже данных британцев и американцев

26.11.2017,  
15:18
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Более 800 жителей Великобритании и США сообщили в Twitter, что их учетные записи были взломаны. По мнению The Times, опубликовавшей эту информацию, жалоб будет еще больше.

Одна из пострадавших написала в своем микроблоге, что Uber скрыл масштабную утечку данных. "Я думала, что сошла с ума, когда мой номер (имеется в виду телефон в профиле Uber - прим. ред.) поменялся на российский. Я не смогла это изменить, и поддержка компании не помогла", - написала жительница Лондона Лорен Рис.

Недавно стало известно, что хакеры похитили данные - имена, электронные адреса, телефоны - 57 миллионов клиентов Uber. Произошло это еще в октябре прошлого года. Руководство компании скрыло эту информацию и заплатило киберпреступникуам 100 тысяч долларов за удаление данных и молчание.

В Uber отметили, что данные о кредитках, маршрутах поездок и прочая личная информация хакеры не получили.

Но еще весной нынешнего года жители Великобритании и США пожаловались, что с их счетов списывались суммы в рублях - от 2 до 5 тысяч - за поездки в Москве и Питере. Номера, привязанные к аккаунту, как в случае с Лорен Рис, менялись на российские.

В СМИ предположили, что данные пользователей были все-таки проданы.