Новости

26.11.2017 23:34
Рубрика: Экономика

Планка у руля

Среди водителей станет меньше мигрантов
Среди водителей станет меньше мигрантов. Минтруд подготовил проект постановления правительства, в котором определил, сколько иностранцев могут работать в тех или иных отраслях. Он обсуждался на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

В этом году допустимая доля мигрантов среди работников сухопутных транспортных компаний - пассажирских и занимающихся перевозками грузов - 30 процентов, а в 2018 году ее планируется установить в 28 процентов. По словам директора департамента занятости населения минтруда Михаила Кирсанова, доля мигрантов на транспорте снизится по просьбе минтранса, а также профсоюзов и работодателей в транспортной сфере. Доля мигрантов среди водителей снижается не первый год. Так государство пытается повысить безопасность перевозок и дать дополнительные возможности для трудоустройства россиянам.

В розничной торговле алкогольными напитками в специализированных магазинах будет разрешено брать на работу не более 15 процентов гастарбайтеров от общего числа работников. Столько же принимать на работу в сферу розничной торговли табачными изделиями. Полный запрет на наем мигрантов установлен для предприятий розничной торговли лекарственными средствами в аптеках, а также для некоторых видов розничной торговли.

Экономика Транспорт Экономика Транспорт Общественный транспорт Правительство Минтруд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники