Новости

26.11.2017 23:49
Рубрика: Спорт

"Рекорд" устоял

Женский клуб из Иркутска в 16-й раз подряд выиграл Кубок России
В подмосковном Обухово завершился Кубок России по хоккею с мячом среди женских команд.
Команды из Иркутска на протяжении многих лет радуют болельщиков стабильными результатами. Фото: РИА Новости Команды из Иркутска на протяжении многих лет радуют болельщиков стабильными результатами. Фото: РИА Новости
Команды из Иркутска на протяжении многих лет радуют болельщиков стабильными результатами. Фото: РИА Новости

Стоит ли удивляться, что иркутская команда СШ "Рекорд", которая является базовой командой для сборной страны, завершила турнир на первом месте, одержав шесть побед из шести возможных. Лучшим бомбардиром турнира с 31 мячом стала хоккеистка "Рекорда" Татьяна Гуринчик.

Отметим, что это 16-й подряд успех иркутской команды в Кубках страны. Начиная с 1999 года сибирячки никому не уступают почетный трофей. В этом году девушки из Иркутска хорошо показали себя и на международной арене - "Рекорд" под руководством Александра Межуева стал вторым на Кубке мира в Швеции.

Пытаются не отставать от представительниц слабого пола и хоккеисты "Байкал-Энергии". В чемпионате мужской Суперлиги иркутяне накануне одолели "Строитель" - 5:4 и вышли на вторую строчку в турнирной таблице, уступая лишь хабаровскому "СКА-Нефтяник".

В чем секрет стабильной игры команд из Иркутска? По мнению исполнительного директора Федерации хоккея с мячом России Сергея Мяуса речь идет о хорошей "базе":

- У нас есть "передовики", на которых стоит равняться остальным регионам. Это Хабаровский край, Иркутская, Кемеровская, Ульяновская области, Красноярский край. Там функционируют школы, проводятся детские соревнования, проделана большая работа. Отсюда и результаты.

Секрет успеха иркутских клубов - кропотливая работа с молодежью в спортивных школах

И действительно, на сегодня в Иркутской области секции по русскому хоккею открыты в 11 городах области, и в них занимается больше пятисот мальчишек и девчонок, которые в ближайшем будущем вполне могут составить конкуренцию нынешним лидерам "Байкал-Энергии", "Рекорда" или "Сибсканы".

Тем временем тренерский штаб мужской национальной сборной России назвал состав команды для участия в международном "Турнире четырех наций", который с 8 по 10 декабря примет шведский Седерхамн.

Вратари: Роман Черных ("Енисей"), Виктор Каменев ("СКА-Нефтяник").

Защитники: Юрий Викулин ("Енисей"), Василий Грановский ("СКА-Нефтяник"), Павел Булатов ("Динамо", Москва).

Полузащитники: Дмитрий Савельев ("Волга"), Янис Бефус, Максим Ишкельдин (оба - "СКА-Нефтяник"), Алан Джусоев, Андрей Прокопьев, Вадим Чернов (все - "Енисей"), Сергей Шабуров ("Динамо", Москва), Евгений Дергаев ("Водник").

Нападающие: Артем Бондаренко, Павел Рязанцев (оба - "СКА-Нефтяник"), Алмаз Миргазов ("Енисей"), Вадим Архипкин ("Бруберг", Швеция), Эмиль Бихузин ("Волга").

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники