Чем знаменита актриса Меган Маркл - невеста принца Гарри

В фокусе 27.11.2017, 16:51 | Текст: Екатерина Сосновская

Утром 27 ноября мир облетела новость из Кенсингтонского дворца о помолвке принца Гарри. Слухи о том, что свадьба младшего внука правящей королевы Великобритании - дело времени, возникли в конце прошлого года.

Избранницей принца стала актриса и фотомодель Меган Маркл. 36-летняя американка наиболее известна ролью Рэйчел Зейн в телесериале "Форс-мажоры" (Suits). Меган играет сотрудницу и возлюбленную главного героя. Телешоу стартовало в 2011 году на телеканале USA Network. Летом этого года состоялась премьера седьмого сезона сериала.

Актриса также появлялась в эпизодах таких телесериалов, как "Главный госпиталь", "C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк", "90210: Новое поколение", "Грань" и "Касл". В фильмографии Маркл также есть второстепенные роли в полнометражных фильмах "Несносные боссы" и "Помни меня".

Меган Маркл родилась и выросла в Лос-Анджелесе, в семье афроамериканки и белого мужчины. По ее словам, актрисе-мулатке сложнее добиться успеха в Голливуде.

"Будучи актрисой неопределенной национальности - так меня определяют в индустрии - я имею виртуальное право пробоваться на любые роли. К сожалению, это не имеет значения: я была недостаточно черной для "черных" ролей и недостаточно белой для "белых", оставаясь эдаким этническим хамелеоном, который не может получить работу", - цитирует актрису портал CNN.

Создатели "Форс-мажоров" искали не белую или черную актрису и не мулатку, а идеальную Рэйчел.

Актрисе не удалось построить блестящую по голливудским меркам карьеру, но она сумела прославиться на западе как ярая феминистка и общественный деятель. В 2015 году она была назначена адвокатом по лидерству и политическому участию в организации "ООН-женщины".

"У женщин должно быть свое место за столом. А где этого невозможно добиться, им необходимо создавать свой собственный стол", - такими высказываниями известна будущая невестка принца Чарльза.

В 2016 году Маркл стала послом благотворительной организации World Vision и отправилась в Руанду, чтобы проследить, как развиваются благотворительные инициативы, направленные на очистку питьевой воды.

"Со славой приходят новые возможности, но за ними следует и ответственность - защищать и делиться, меньше обращать внимание на хрустальные туфельки и больше - разрушение "стекляных потолков" (термин из теории гендерных исследований, обозначающий невидимый барьер, ограничивающий социальный успех женщин - "РГ-Кинократия")" - говорит Маркл.

О личной жизни актрисы известно немногое, однако есть сведения, что она была замужем за кинорежиссером Тревором Энгельсоном с 2011 по 2013 годы.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится весной 2018 года.

Читайте также