Новости

27.11.2017 23:34
Рубрика: Спорт

Дорогие москвичи

"Локомотив" и "Спартак" одержали важные победы в Премьер-лиге
Главные события 18-го тура чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги состоялись сегодня. Лидер турнира московский "Локомотив" одержал трудовую победу в морозном Хабаровске, после чего в Тушино сошлись столичный "Спартак" и питерский "Зенит".

Опять Фарфан

Перед поездкой "железнодорожников" в гости к "СКА-Хабаровску" больше говорили о погоде, чем собственно о футболе. Синоптики пророчили 20-градусные морозы, и такой прогноз, конечно, у многих вызывал оторопь. Тем не менее игру переносить никуда не стали. А на практике столбик термометра в нужный момент показал "всего" 12 градусов ниже нуля. Экстремально, но видели в России матчи и в более жесткие морозы.

В итоге те немногие болельщики, кто все-таки отважился пойти на футбол, увидели вполне приличное и качественное зрелище. Команды оперативно обменялись забитыми мячами, после чего "Локо" все оставшееся время потратил на попытки еще раз пробить оборону хабаровчан. Удалось это в тот момент, когда в успех уже мало кто верил. В добавленное время Фарфана завалили в штрафной, и судья назначил пенальти. Перуанский нападающий сам пошел его исполнять, но Довбня удар парировал. После добивания мяч влетел в перекладину, и лишь после этого набежавший Фарфан не промахнулся - 2:1. Отметим, что форвард сборной Перу уже в который раз приносит "Локомотиву" важнейшие очки. И лидерство "красно-зеленых" - во многом его заслуга.

- Сегодня в Хабаровске получился хороший матч благодаря игрокам. В минус 12, наверное, больше нигде в мире не играют, только у нас. Надо определиться, при какой температуре мы можем играть, при какой не можем. Футболистов надо беречь, а у нас этого не происходит, - подводя итоги матча, главный тренер "Локо" Юрий Семин все-таки не мог не вспомнить об условиях, в которых он проходил.

На матч "СКА-Хабаровск" - "Локомотив" болельщиков пускали бесплатно. Но их все равно пришло немного

Ну а рулевой "СКА-Хабаровск" Александр Поддубский, в свою очередь, назвал поражение обидным. "Недотерпели. Но ребята выложились полностью и выглядели достойно, и претензий к ним нет. Все, что могли, они сделали", - констатировал главный тренер хабаровчан. Таким образом, "Локомотив" сохранил за собой первое место независимо от результата матча своего главного преследователя "Зенита".

Жара в Тушино

Питерцы отправились на один из самых сложных выездов сезона не в статусе фаворита. Команда Роберто Манчини блестящим футболом в последнее время похвастаться не может, тогда как "Спартак", напротив, к концу осени прибавил. Да и лазарет "красно-белых" практически опустел. Массимо Каррера смог выставить на этот поединок практически оптимальный состав. Даже Ещенко, чьи перспективы восстановиться еще два дня назад оценивались довольно средне, вышел с первых минут. Как и Самедов, который не появлялся на поле с памятной домашней победы над "Севильей" в Лиге чемпионов (5:1) - тогда полузащитник получил серьезную травму.

Интригу матчу добавлял тот факт, что он пришелся на 53-й день рождения главного тренера "Зенита" Роберто Манчини. Его соотечественник и по совместительству рулевой "Спартака" Массимо Каррера честно признался в предматчевом комментарии для ТВ, что постарается испортить коллеге праздник.

Парочка итальянцев на бровке вообще выглядела довольно колоритно. Каррера, несмотря на мороз, был в строгом костюме и пальто нараспашку, да еще и с непокрытой головой. Манчини, напротив, утеплился - именинник облачился в вязаную зенитовскую шапку и клубный шарф. При этом эмоциями фонтанировали оба - размахивали руками, подсказывали игрокам, безуспешно пытаясь перекричать клокочущий стадион.

У спартаковского тренера поначалу было больше поводов для положительных эмоций. Первый мяч влетел в ворота гостей уже через четверть часа, но арбитр отменил его из-за офсайда. А вот к комбинации на 19-й минуте претензий возникнуть уже не могло. Комбаров вырезал идеальный навес с левого фланга, и Самедов подправил мяч впритирку со штангой. Второй гол "Спартака" получился еще более эстетским - в быстрой трехходовочке поучаствовали все тот же Самедов, Зе Луиш пяткой откинул мяч на Адриано, и бразилец со средней дистанции пробил сильно и точно - 2:0 к 30-й минуте.

Преимущество "красно-белые" удерживали недолго. Уже через пять минут повод зажечь пиротехнику гостевому сектору дал Кришито, который издали как следует приложился к мячу - 2:1. С этим счетом команды ушли на перерыв, после которого продолжили в том же ярком ключе. В конце второго тайма москвичи остались в меньшинстве, после удаления Фернандо. Но несмотря на это "красно-белые" смогли еще раз поразить ворота "Зенита" - в добавленное время Пашалич установил окончательный счет на табло - 3:1 в пользу "Спартака".

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники