Новости

27.11.2017 17:58
Рубрика: Экономика

Московская биржа сменила название индекса ММВБ

Московская биржа сменила название основного индикатора российского фондового рынка: с 27 ноября рублевый индекс ММВБ переименован в индекс Мосбиржи. Об этом говорится в релизе, опубликованном на сайте Московской биржи.

Английское название MICEX Index заменяется на MOEX Russia Index. В сообщении говорится, что новое наименование индекса призвано способствовать росту узнаваемости и ценности бренда группы, а также целостности восприятия Мосбиржи и всего российского финансового рынка отечественным и зарубежным инвестиционным сообществом. При этом валютный индекс РТС, имеющий одинаковые базы расчетов с индексом Мосбиржи, сохраняет свое прежнее название, уточняется в релизе.

Изменение названия основного индекса вошло в новую методику расчета индексов Московской биржи, которая вступила в силу также с 27 ноября. "Новая методика также повышает требования к ликвидности акций, входящих в индексы, и позволяет перейти к плавающему числу ценных бумаг. Первый пересмотр индексных корзин по новой методике состоится 22 декабря 2017 года. В настоящее время число акций, входящих в состав основных индексов фиксировано и составляет 50 бумаг", - говорится в релизе.

О будущей смене названия индекса ММВБ руководство Московской биржи впервые объявило в апреле 2017 года.

Экономика Финансы Фондовый рынок Компании Биржи ММВБ-РТС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники