Новости

27.11.2017 22:59
Рубрика: Власть

С боевым опытом

Назначен новый командующий Центральным военным округом
Генерал-лейтенант Александр Лапин назначен командующим войсками Центрального военного округа (ЦВО). Об этом в понедельник вечером сообщили в Министерстве обороны России.
Новый командующий ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин имеет за плечами опыт боевых действий в Сирии. Фото: РИА Новости Новый командующий ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин имеет за плечами опыт боевых действий в Сирии. Фото: РИА Новости
Новый командующий ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин имеет за плечами опыт боевых действий в Сирии. Фото: РИА Новости

"Указом президента РФ от 22 ноября на воинскую должность командующего войсками Центрального военного округа назначен генерал-лейтенант Лапин Александр Павлович", - цитируют в военном ведомстве заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова. Вчера в Екатеринбурге он вручил генералу Лапину штандарт командующего округом.

По словам генерала Булгакова, Лапин является опытным руководителем и умелым организатором, имеющим опыт руководства войсками. "Возглавляя штаб Восточного военного округа, а также военно-учебный научный центр сухопутных войск, он проявил свои лучшие качества руководителя. Высокие моральные и профессиональные навыки позволили ему успешно выполнять обязанности начальника штаба группировки войск в Сирийской Арабской Республике", - добавил Булгаков.

В минобороны отметили, что сегодня на войска ЦВО возложены непростые задачи по подготовке и применению войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, в том числе в составе сил быстрого реагирования и оперативного развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности.

Предыдущий командующий ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий, как сообщалось ранее, возглавит Военную академию Генштаба.

Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники