Новости

27.11.2017 19:56
Рубрика: Культура

Россия расправила "Крылья"

Полина Богусевич выиграла "Детское Евровидение-2017"
Впервые за 11 лет Россия победила на "Детском Евровидении" - главном смотре новых юных талантов Европы - тех самых, кто спустя 7-10 лет сможет собирать аншлаги и на сценах больших концертных залов или даже победить уже на взрослом "Евровидении". Если, конечно, продолжат учиться, найдут хороших педагогов, продюсеров и композиторов, да и без личного обаяния и толики везения, конечно, не обойтись.

Полина Богусевич оказалась как раз из числа таких "отличников". Да и попала она в финал "Детского Евровидения" не по блату, а после серьезной борьбы, выиграв отборочный турнир в "Артеке". Ее соперниками тогда были еще 20 человек, а в жюри спорили и Дина Гарипова, и композитор Евгений Крылатов (кто не заслушивался в детстве его песней "Крылатые качели"?!). В нашей стране Полина Богусевич уже была хорошо известна благодаря участию в программе Первого канала "Голос. Дети", которую охотно смотрят и в странах СНГ. Спела и на "Детской Новой волне"... Да и с учителями девочке повезло: Полину пригласил в свою Академию популярной музыки Игорь Крутой, ныне активно занятый воспитанием юных талантов. Он же и провожал ее в Тбилиси. А еще - Тина Кузнецова (финалистка первого взрослого "Голоса"), Филипп Киркоров (завсегдатай "Евровидения"), Анжелика Агурбаш (тоже певшая на этом состязании). Впервые, кстати, на "Детское Евровидение" у нас вдохновляли в дорогу столь торжественно, церемонно и одновременно дружески.

Теперь благодаря победе в Тбилиси-2017 Полину Богусевич полюбила уже и вся Европа. Благо в голосовании принимали участие более 100 стран, а зачтены оказались 330 000 голосов телезрителей (при этом, как добавляет официальный сайт конкурса, не во всех государствах удалось осуществить голосование - из-за возникших технических проблем). Да и говорила 14-летняя Полина на сцене, принимая поздравления, на бойком английском. Всей Европе было понятно без переводчиков, что тоже добавило восхищения участницей: отличница! Песня Богусевич "Крылья" - мелодичная, душевно и искренне исполненная - получила в итоге 188 баллов. Вторым стал грузин Григол Кипшидзе с 185 баллами...

При этом впервые на нынешнем, 15-м "Евровидении" голосовали простые, обычные телезрители Европы. Может, и это тоже помогло Полине выиграть, а не только хорошая песня, искренность и артистизм?!

Полина попала в финал "Детского Евровидения" после серьезной борьбы, выиграв отборочный тур в "Артеке"

Все же мы помним, как на взрослом "Евровидении-2016" у россиянина Сергея Лазарева фактически отобрали победу: зрители всей Европы проголосовали тогда именно за него (жаль, эти данные оказались рассекречены уже только после окончания конкурса). Но свои оценки выставляли и официальные жюри каждой из стран-участниц, из-за чего распределение мест оказалось политически ангажированным. Более десятка таких жюри влепили тогда России "ноль баллов", и в итоге Лазарев откатился на 3-е место. Мог бы и ниже, но довольно часто нам ставили 10 или 12 баллов телезрители тех стран, чьи жюри (всего-то пять человек?!) будто назло талант и песню Лазарева "не замечали"...

Но на "Детском Евровидении" - все объективнее, честнее и с большим доверием к обычным телезрителям Европы. И поэтому Полина Богусевич и ее "Крылья" - заслуженно первые!

Вернувшись домой, Полина продолжит заниматься тем же, чем и раньше: учиться. И правильно. А значит, и взрослое "Евровидение" у нее уже не за горами!

Кстати

Предыдущие наши победители "Детского Евровидения" в 2006 году сестры-близняшки Толмачевы спели в 2014 году и на взрослом "Евровидении". Заняли 7-е место. Могли бы подняться и выше, но тогда большая часть Европы не приняла недавнего возвращения Крыма в Россию, и жюри немалого числа стран ставили нам необъективные оценки... Хорошо, что телезрители снова "вступились".

Культура Музыка Поп-музыка РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники