Новости

27.11.2017 21:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Гулять разрешается

Мосгорсуд разрешил директору РАМТ Софье Апфельбаум прогулки
Мосгорсуд разрешил директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум, которая находится под домашним арестом, выходить на улицу. Она проходит обвиняемой по уголовному делу о хищениях госсредств, главным фигурантом дела является театральный режиссер Кирилл Серебренников. Суд разрешил Апфельбаум выходить за пределы помещения по месту проживания для ежедневных прогулок с 12.00 до 14.00. Остальные жалобы адвокатов остались без удовлетворения.

Апфельбаум и ее адвокат просили изменить ей меру пресечения на залог в размере 1 млн рублей, чтобы она могла нормально работать, либо смягчить условия домашнего ареста, разрешив прогулки. По ходатайству стороны защиты, к материалам дела был также приобщен ряд поручительств за фигурантку - в частности, гендиректора Большого театра Владимира Урина, худрука Театра Наций Евгения Миронова, председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина и некоторых других известных театральных деятелей. Все поручители положительно охарактеризовали подследственную и просили изменить ей меру пресечения на не связанную с заключением. Следователь и прокурор попросили отказать в удовлетворении жалоб защиты. Апфельбаум останется под домашним арестом как минимум до 26 декабря.

По версии следствия, Апфельбаум "вступила в сговор с худруком АНО "Седьмая студия" Серебренниковым и в 2011-2014 годах от имени минкультуры подписывала с данной организацией соглашения о предоставлении госсубсидий. В общей сложности было перечислено свыше 214 млн рублей. Апфельбаум также обеспечивала согласование отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проведенных мероприятий. Этим, считают следователи, женщина способствовала хищению бюджетных 68 млн рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело режиссера Кирилла Серебренникова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники