Новости

27.11.2017 21:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Опасное падение

СК завел дело об избиении грудного младенца
Дикий факт стал поводом для подмосковного подразделения СКР возбудить уголовное дело в Наро-Фоминске. Там положили в реанимацию местной больницы двухмесячного младенца с побоями и переломом ноги. О его состоянии врачи пока ничего не говорят. Зато говорят следователи.

Об этом корреспонденту "РГ" сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Евгения Кирюшина.

Она рассказала, что следователями регионального СК возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью новорожденному ребенку. Это п. "б" ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса РФ - "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего". Срок за подобные преступления серьезный - максимально можно получить до 10 лет лишения свободы.

Ведет дело следственный отдел по Наро-Фоминску, и конкретных подозреваемых в нем нет. Но они могут появиться в самое ближайшее время.

Судя по рассказам представителя Следственного комитета, все началось с того, что в минувшую субботу в приемное отделение Наро-Фоминской районной больницы N 1 был доставлен 2-месячный ребенок с различными телесными повреждениями. Естественно, медики тут же обратились к правоохранителям.

Следствие уже установило, что за два дня до того, как младенца привезли в реанимацию райбольницы, местная жительница, молодая женщина вместе с отцом ребенка принесла новорожденного на прием к врачу дерматологу детской поликлиники. Молодая мама пожаловалась, что на скуле у младенца появились синяки. Доктор осмотрел ребенка и отправил родителей к другому доктору - неврологу.

К этому специалисту младенца принесли лишь в минувшую субботу. Невролог увидел на теле ребенка "множественные телесные повреждения, в том числе перелом левой ноги".

Врач тут же и вызвал "скорую помощь". Она и увезла малыша в реанимационное отделение районной больницы

Сам врач тут же вызвал "скорую помощь". Она и увезла малыша в реанимационное отделение районной больницы. Следствие работает без остановки. Никаких деталей пока не называет, говорят лишь о получении и закреплении "доказательственной базы".

В переводе на язык нормальных людей следователи обыскивают квартиру родителей. Известно, что из дома забрали пеленки малыша "со следами вещества бурого цвета". Очень может быть, что это кровь. Но утверждать это без экспертизы никто не будет. Молекулярно-генетическая судебная экспертиза уже назначена.

Случай совершенно вопиющий, поэтому к проверке подключился аппарат подмосковного детского омбудсмена Ксении Мишоновой. Защитники прав детей также проводят проверку семьи пострадавшего малыша.

И кое-какие неприятные подробности стали известны именно от детского омбудсмена. С ссылкой на окружение Мишоновой матери младенца - 17 лет и это ее второй ребенок. Первый, по данным омбудсмена, был рожден ею в 14 лет.

Отцу - 21 год. Естественно, родителей тут же проверили на алкоголь и наркотики. Тесты на их содержание в крови обоих родителей оказались отрицательными. По данным обмудсмена, они объяснили травмы ребенка его падением с пеленального столика. "Судя по характеру и тяжести полученных ребенком травм, у врачей были все основания не поверить этому и сообщить в правоохранительные органы. Но окончательные выводы можно будет сделать по завершении всех проверок", - заявила Мишонова.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники