Новости

27.11.2017 21:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Экс-генерал пожаловался

Верховный суд РФ ведет дело о коррупции
Верховный суд РФ продолжил рассмотрение апелляционных жалоб на приговор бывшему руководителю антикоррупционного главка полиции Денису Сугробову. Экс-генерал был осужден Мосгорсудом на 22 года лишения свободы за организацию преступного сообщества и превышение полномочий.

Слушания проходят в закрытом режиме, так как все материалы дела имеют гриф "совершенно секретно". Собственно, и первый процесс в Мосгорсуде по этой же причине проходил за закрытыми дверями. На скамье подсудимых оказались сразу девять высокопоставленных и рядовых офицеров МВД - бывшие сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, которое возглавлял генерал-лейтенант полиции Денис Сугробов. Следствие, а затем суд первой инстанции установили, что с ноября 2013-го до февраля 2014 года было совершено не менее десяти тяжких преступлений. В частности, по версии следствия, полицейские пытались спровоцировать на получение взятки заместителя начальника шестой службы управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. При этом были нарушены закон об оперативно-разыскной деятельности и статьи других законодательных актов.

Сугробов был лишен звания. Других фигурантов дела суд признал виновными и приговорил от 4 до 20 лет заключения. Против бывшего заместителя Сугробова, генерала Колесникова, суд прекратил уголовное преследование в связи с его смертью. Адвокаты фигурантов считают, что процесс по рассмотрению жалоб займет не один день в связи с большим объемом материалов дела.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники