Новости

27.11.2017 21:42
Рубрика: Спорт

Так себе пристрелка

В первых гонках Кубка мира россияне далеки от призовых мест
Стартовый этап Кубка мира 2017/18 продолжится женской индивидуальной гонкой. А в открывших сезон смешанных эстафетах россияне были далеки от призовых мест. В так называемом супермиксте (формат "1+1") Виктория Сливко и Матвей Елисеев показали восьмой результат, в классической, олимпийской смешанной эстафете "2+2" Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков и Антон Шипулин заняли шестое место.
Антон Шипулин в Эстерсунде трижды промахнулся из положения стоя, зато смог отрепетировать финишный спурт. Фото: РИА Новости Антон Шипулин в Эстерсунде трижды промахнулся из положения стоя, зато смог отрепетировать финишный спурт. Фото: РИА Новости
Антон Шипулин в Эстерсунде трижды промахнулся из положения стоя, зато смог отрепетировать финишный спурт. Фото: РИА Новости

Отставание от победителей в первом случае составило 1 мин. 8 сек. - столько Сливко и Елисеев проиграли австрийскому тандему Лиза-Тереза Хаузер - Симон Эдер, в соревнованиях четверок россияне уступили праздновавшим успех норвежцам 48 секунд. При относительно достойной стрельбе наши биатлонисты пока заметно уступают конкурентам в скорости хода по лыжне.

Безусловно, вся нервотрепка с возможными допуском или отстранением сборной России от грядущей Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане, а решение будет известно по итогам исполкома МОК 5 декабря, сказывается на нашей команде. Впрочем, спортсмены не подают вида и пока комментируют чисто спортивные аспекты проходящих соревнований.

- Состояние у меня хорошее. Намного лучше, чем на предсезонных стартах в норвежском Шушене, - признался лидер сборной страны Антон Шипулин, чьи слова приводит официальный сайт Союза биатлонистов России. - Думаю, что на следующих гонках будет еще лучше. По крайней мере ходом я доволен, получил удовольствие. Ничего страшного, что мы сегодня не заехали в призы. У нашей команды еще все впереди.

Для чемпионки мира-2015 в индивидуальной гонке Екатерины Юрловой гонка в Эстерсунде была первым стартом Кубка мира после полностью пропущенного прошлого сезона. Сейчас дочке спортсменки уже годик с небольшим. "Пока что мне тяжеловато, - сказала Юрлова после гонки. - Я постаралась держать ритм и делала на трассе свою работу так, чтобы не загнать себя перед стрельбой". У Екатерины в итоге отличные показатели на огневых рубежах - на 10 закрытых мишеней ей понадобился всего лишь один дополнительный патрон.

Забравшие два комплекта медалей ("бронзу" и "серебро") немцы лидируют в зачете смешанных эстафет - 102 балла. Затем идут Норвегия (92) и Италия (90). Сборная России в этой классификации пока седьмая (72 очка).

Этап в Эстерсунде завершится в ближайшее воскресенье. Мужчинам и женщинам предстоят индивидуальные гонки, спринт и преследование. Второй этап состоится в австрийском Хохфильцене с 8 по 10 декабря.

Спорт Биатлон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники