Создатели популярной игры подали в суд на 14-летнего геймера

27.11.2017, 13:57 Текст: Анна Баранова

Студия Epic Games подала в суд на нескольких читеров в симуляторе выживания Fortnite. В одном из случаев ответчиком оказался 14-летний Калеб Роджерс. Об этом пишет ресурс Torrentfreak.

Как рассказали представители Epic Games, школьник был забанен за нарушения в игре как минимум 14 раз. В таких случаях Калеб просто создавал новые учетные записи и продолжал обманывать Fortnite. Помимо всего прочего, мальчик не только использовал чит-программное обеспечение, но и распространял инструкцию по его использованию на своем YouTube-канале.

Мать Калеба выступила в защиту сына, составила публичное письмо и заявила, что компания не имеет права преследовать мальчика.

"Компания пытается подать в суд на 14-летнего ребенка", - возмущается женщина. Она отметила, что у Epic Games нет доказательств того, что ее сын изменял игру и нарушал закон об авторском праве.

Как подчеркивает мать Калеба, в пользовательском соглашении никто спрашивал, позволяет ли она играть в Fortnite своему несовершеннолетнем сыну. Кроме того, компания назвала имя ребенка, хотя по закону раскрывать такую информацию нельзя. И наконец, разработчики игры сами допустили появление в ней читов, и именно они должны работать над созданием более совершенной защиты и нести за это ответственность.

Представители Epic Games пока никак не отреагировали на письмо матери читера. Однако эксперты предполагают, что компании придется отказаться от своего иска.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий