Новости

27.11.2017 14:15
Рубрика: В мире

Корова в законе

В Индии выбрали национальное животное
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Всемирный совет индусов намерен потребовать от центрального правительства Индии сделать корову национальным животным, принять закон, обеспечивающий ее защиту, а также создать Министерство коров. О соответствующих планах заявил совместный генеральный секретарь организации Сурендра Кумар Джайн по итогам завершившегося в воскресенье заседания, сообщает The Times of India.

Он обратил внимание на то, что в последние годы в некоторых штатах участились случаи убийства и кражи этих священных для страны животных. "За последние 3 года по всей стране было зарегистрировано 200 подобных инцидентов", - указал он, добавив, что "защита коров - это моральное и законное право индусов". По его словам, забой этих животных задевает чувства людей, исповедующих индуизм, и это должно прекратиться. "Необходимо ввести жесткое законодательство, которое бы способствовало борьбе с лицами, участвующими в убийствах коров", - подчеркнул Джайн.

Вместе с тем, он сказал, что на заседании была также принята резолюция, призывающая Верховный суд ввести учет не только "защитников коров", но и людей, которые убивают их. Это, по мнению членов Всемирного совета индусов, позволит лучше выявлять самозванцев. "Мы не хотим, чтобы псевдозащитники коров скрывались от закона. Такие самозванцы должны быть выявлены. Но в процессе борьбы с такими людьми нельзя, чтобы пострадали искренние защитники", - заявил Джайн.

Он также указал на то, что, несмотря на действующий во многих штатах запрет на забой коров, в некоторых из них он был нарушен. В качестве примера он привел Кералу, Западную Бенгалию, Тамилнад и Мизорам, где практически открыто убивают этих животных и торгуют говядиной.

По мнению представителя организации, необходимо также положить конец продаже говядины за границу. Для этого стоит организовать жесткий контроль на пунктах экспорта, а нарушителей лишать лицензий и предусмотреть для них строгое наказание, включая тюремное заключение.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В мире Юго-Восточная Азия Индия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники