Новости

27.11.2017 13:35
Рубрика: В мире

Военные заявили о нормализации ситуации в Зимбабве

Ситуация в Зимбабве вернулась к нормальному состоянию. Об этом сообщили Силы обороны и службы безопасности страны.

"Мы хотим проинформировать нацию, что ситуация в нашей стране нормализовалась после исторической инаугурации Его Превосходительства Президента Республики Зимбабве, главы государства и правительства и главнокомандующего Силами обороны Эммерсона Мнангагвы 24 ноября, которая установила новую траекторию развития страны", - цитирует ТАСС распространенное заявление. В нем также отмечается, что обеспечение общественной безопасности полиция займется совместно с военными.

Ранее в Зимбабве произошла смена власти. Военные выступили против окружения президента Роберта Мугабе, взяли под контроль правительственные здания, парламент и телевидение, арестовали несколько его министров, а самого Мугабе вместе с семьей поместили под домашний арест. В результате 93-летний политик подал в отставку, а на его место правящая партия "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" выдвинула Мнангагву. 24 ноября он был приведен к присяге.

Как стало известно СМИ, Мугабе и его жена Грейс должны получить 10 миллионов долларов, а также иммунитет от судебного преследования в качестве "золотого парашюта". Он также будет продолжать пользоваться полной военной защитой в качестве бывшего главы государства и получать полную президентскую зарплату в 150 тысяч долларов в год до самой смерти.

В мире Африка Зимбабве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники