Новости

28.11.2017 20:20
Рубрика: Спорт

Испортили рекорд

Исторический матч Бобровского: "Коламбус" проиграл "Монреалю"
Российский вратарь клуба "Коламбус Блю Джекетс" Сергей Бобровский стал одной из центральных фигур очередного игрового дня в НХЛ.
Во многом благодаря российскому вратарю Сергею Бобровскому "Коламбус" идет в лидерах НХЛ. Фото: Reuters Во многом благодаря российскому вратарю Сергею Бобровскому "Коламбус" идет в лидерах НХЛ. Фото: Reuters
Во многом благодаря российскому вратарю Сергею Бобровскому "Коламбус" идет в лидерах НХЛ. Фото: Reuters

Незадолго до поединка с "Монреаль Канадиенс" наш голкипер узнал приятную новость - его признали второй звездой недели в НХЛ. Впрочем, никакого удивления это решение не вызвало, поскольку Сергей проводит великолепный сезон и спасает "Коламбус" даже в безнадежных ситуациях, и именно благодаря Бобровскому "жакеты" идут сейчас в лидерах. До поездки в Монреаль команда Джона Тортореллы выиграла шесть матчей подряд. Но приятная для "Коламбуса" серия в Канаде прервалась.

Матч против "Монреаля" стал для Сергея Бобровского 267-м в форме "Блю Джекетс". Таким образом, российский вратарь вышел на первое место в истории клуба среди игроков своего амплуа по числу проведенных матчей, обойдя по этому показателю Марка Дени. За пять лет в составе "Коламбуса" Бобровский дважды удостаивался "Везина Трофи" - приза лучшему голкиперу НХЛ.

Возможно, лишние мысли о рекорде несколько помешали нашему вратарю в дебюте матча. Шайбу, которую он пропустил от Галлахера уже на четвертой минуте, никак не назовешь неберущейся.

- Огромную роль в успехе "Коламбуса" играет Бобровский, и для нас было очень важно забить ему как можно раньше. Мы знали, что это будет очень непросто сделать, но нам это удалось, - признался после матча автор первой шайбы в матче Брендан Галлахер.

Джон Торторелла и вовсе назвал этот гол "паршивым". "Нечасто увидишь такое от Бобровского", - заявил наставник "Коламбуса" и посетовал, что команда своего вратаря поддержать не смогла.

"Жакеты" десять минут играли в большинстве, и не использовали ни единого численного преимущества. А вот "Монреаль" разыграл лишнего на девятой минуте, и именно этот гол оказался в итоге решающим. Гости одну шайбу отыграли, причем в ассистентах у Дюбуа значится россиянин Артемий Панарин, однако спасти матч не сумели. Разыгравшийся по ходу поединка Бобровский совершил несколько великолепных сейвов и отразил в итоге 25 бросков, но его визави Кэри Прайс отыграл еще лучше. Заменив вратаря на шестого полевого игрока в концовке, "Коламбус" тут же пропустил третий гол и уступил 1:3.

Локальная неудача не сильно ударила по позициям Бобровского. Он удерживает лидерство в НХЛ по проценту отраженных бросков (93,5) и коэффициенту надежности (1,92 пропущенных шайб в среднем за игру).

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры