Новости

28.11.2017 11:00
Рубрика: Экономика
Проект: Роснефть

Чистая прибыль "Роснефти" к 2020 году вырастет более чем в 4 раза

 Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Американский банк Morgan Stanley опубликовал отчет, в котором спрогнозировал увеличение чистой прибыли "Роснефти" с 3,6 миллиарда долларов в 2017 году до 16 миллиардов долларов в 2020 году, т.е. более чем в 4 раза.

Дивидендная доходность "Роснефти" вырастет с 3,3% до 7-8% в 2018-2019 годах. Таких показателей удастся достичь за счёт приобретения новых месторождений и, как следствие, роста добычи.

"Роснефть" смогла добиться ежегодной налоговой льготы на Самотлорское месторождение в размере 0,5 миллиарда долларов с января 2018 года, что также положительно скажется на росте прибыли.

Аналитики банка Morgan Stanley считают снижение котировок акций "Роснефти" на фоне сделок с Венесуэлой и Курдистаном, которые получили существенный аванс от компании на поставки нефти в будущем, чрезмерной реакцией рынка.

В банке уверены, что распродажа акций на этом фоне является нелогичной, так как авансы Курдистану в 3 квартале 2017 года составили лишь около 2,5% от акционерного капитала "Роснефти". А Венесуэла продолжает поставлять нефть и нефтепродукты в рамках предоплатных контрактов, поэтому разовое списание всей суммы в 5 миллиардов долларов маловероятно.

Экономика Бизнес Крупные компании Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Роснефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта