Новости

28.11.2017 21:08
Рубрика: Власть

Дыму - нет

Антитабачную концепцию доработают
Экспертный совет при правительстве России, выразив общую поддержку проекту антитабачной концепции на 2017 - 2022 годы, разработанной Минздравом России, предлагает доработать этот документ. Об этом сообщает пресс-служба Открытого правительства. Впрочем, по мнению некоторых специалистов, предложения экспертного совета тоже нуждаются в доработке и отдельном обсуждении.

Члены экспертного совета не согласны, что предлагаемые в проекте концепции меры направлены на унифицированную группу курящих, а не дифференцируют их по целевым группам - подростки, беременные женщины, молодые мужчины. Неправильной они считают меру, которая не допускает какое-либо взаимодействие органов госвласти с табачными организациями, полагая, что это негативно скажется на качестве отраслевого регулирования из-за исключения бизнеса из законотворческого процесса.

Кроме того, предложение продавать табачную продукцию только в городских торговых точках площадью более 50 квадратных метров может навредить малому и среднему бизнесу и развитию конкуренции. Члены совета выступили против ограничений на электронные сигареты и посчитали спорным предложение запретить господдержку создания фильмов, в которых герои курят.

Предложение запретить господдержку фильмов, где герои курят, эксперты посчитали спорным

"Тема борьбы с табаком должна рассматриваться в первую очередь с точки зрения влияния курения на здоровье, продолжительность жизни и смертность населения, а не с точки зрения интересов табачных компаний", - считает член координационного совета по борьбе против табака при минздраве Виктора Зыков.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минздрав Алкоголь и табак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники