Новости

28.11.2017 15:25
Рубрика: Власть

К чемпионату мира по футболу в России переоденут всех росгвардейцев

В Москве начала работу итоговая коллегия Федеральной службы войск национальной гвардии. Директор этой недавно созданной силовой структуры Виктор Золотов заявил, что главный итог деятельности Росгвардии за прошедший год - тысячи спасенных жизней, сохранность имущества граждан, надежная защита объектов промышленности и энергетики от преступных посягательств и террористических угроз.

Но это - если вкратце. По словам Виктора Золотова, главное - выстроена структура управления войсками. В целях обеспечения мер безопасности в период подготовки и проведения крупных мероприятий образован Оперативный штаб Росгвардии и оперативные штабы в округах войск и территориальных органах.

"За десять месяцев утверждено пять документов, определяющих системные подходы развития в сферах вневедомственной охраны, морально-психологического обеспечения, связи и информатизации, вооружения, военной и специальной техники. В процессе подготовки находится еще десять концепций по различным направлениям служебной деятельности, создающих полноценную платформу разрабатываемой Концепции строительства и развития войск до 2030 года", - сообщил глава ведомства.

Главное внимание, считает Виктор Золотов, надо уделять подготовке кадров. И его уделяют. Так, сформированы новые специализированные факультеты: в Пермском военном институте - факультет связи и инженерного обеспечения, в Новосибирском военном институте - факультет сил специального назначения. На его базе организована подготовка офицерских кадров для подразделений ОМОН. В Санкт-Петербургском военном институте войск национальной гвардии набран взвод курсантов, обучающихся для последующей службы в подразделениях лицензионно-разрешительной работы.

Росгвардия не только получит свою специфическую подготовку, но и обретет новый внешний вид. Собственно, и сама коллегия началась с выставки вещевого имущества, где были представлены, в частности, 80 образцов новой формы - для любых подразделений на все случаи жизни, в любых климатических условиях.

"Все образцы формы одежды утверждены главнокомандующим войсками национальной гвардии, сегодня мы в окончательном варианте, в полном комплекте их представили, и с 2018 года приступаем к обеспечению войск формой одежды. В первую очередь, ей будут обеспечиваться те воинские части и подразделения полиции, которые примут участие в проведении мероприятий, связанных с обеспечением общественного порядка в ходе чемпионата мира по футболу", - сообщил журналистам первый заместитель директора ведомства Сергей Меликов.

Власть Безопасность Правительство Росгвардия Создание в России Нацгвардии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники