Новости

28.11.2017 22:18
Рубрика: В мире

Украинские националисты готовят "зачистки"

Сенсационным признанием огорошил украинскую общественность лидер скандально известной экстремистской, запрещенной в России партии "Братство" Дмитрий Корчинский. По его словам, жители российского Крыма живут лучше украинцев "на континенте", и поэтому главная задача киевских властей - максимально снизить благополучие крымчан, не считаясь с методами.

"Мы сегодня можем констатировать, что бюджетники, военные, пенсионеры живут лучше, чем при Украине. Хотелось бы, чтобы ситуация в Крыму ухудшалась, ведь нам нужно преподать урок всем сепаратистам в Украине, что если они переходят под руку Москвы, то ситуация ухудшается, что вы можете быть либо с Украиной, либо просто нигде", - заявил Корчинский в эфире украинского телеканала "112". Кроме того, он выразил сожаление, что еще в 2014 году Киев не решился сделать Крым "безлюдным".

Почти одновременно с похожими людоедскими рассуждениями выступил и ближайший советник лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Андрей Сенченко. Партия, по словам бывшего влиятельного крымского политика Сенченко, сейчас разрабатывает некий закон "О прощении" для жителей Донбасса и Крыма, заподозренных в "сепаратизме". "В чем идея прощения - в том, что гражданин, за которым есть этот грех, приходит в украинский суд и пишет заявление о совершении им преступления.

Потом эти люди на 10 лет лишаются права на госслужбу, на военную службу, на работу в силовых структурах, на работу в судебной системе и в органах местного самоуправления. Эти люди на такой же срок лишаются права на преподавательскую работу. И невозможность участия в течение десяти лет в выборах в любой форме - избирать, быть избранным и участвовать в любой форме в организации и проведении выборов", - пояснил идею "Батькивщины" Сенченко. А заместитель министра по вопросам беженцев украинского правительства Георгий Тука подсчитал "ненадежные" регионы Украины, которые могут войти в состав России, если Киев смирится с потерей Донбасса. Это Херсонская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Закарпатская области. Остается добавить, что согласно соцопросу , проведенному группой "Рейтинг", 85 процентов жителей Украины считают, что страна находится в состоянии хаоса, а 65 процентов опрошенных называют главными причинами этого непрофессионализм и коррупцию в действующей власти.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники