Новости

28.11.2017 16:58
Рубрика: Власть

МИД: Поставки оружия из США подталкивают Тбилиси к опасным авантюрам

На Смоленской площади критически отнеслись к утвержденным планам поставок в Грузию американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Как заявил статс-секретарь - замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, принявший участие в очередной встрече с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, это может подтолкнуть Тбилиси к "новым опасным авантюрам" в регионе. Дипломата цитирует "Интерфакс".

В Москве настороженно воспринимают растущее военное и военно-техническое сотрудничество Грузии с НАТО. Напомним, что поставки комплексов Javelin за океан на сумму 75 миллионов долларов были одобрены Пентагоном и Госдепом. Эти комплексы используются против бронетехники и воздушных судов, летающих на низкой высоте.

Всего грузины могут получить до 72 единиц этого вооружения. Столь крупной сделки Тбилиси и Вашингтон не заключали с 2008 года, когда разразился конфликт вокруг Южной Осетии. При этом оборонное ведомство США намерено трансформировать проект по обучению грузинских миротворцев и заняться подготовкой боевых подразделений грузинской армии, а также построить на территории закавказской республики военно-тренировочный центр. 

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США Отношения России и Грузии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники