Новости

28.11.2017 21:04
Рубрика: Власть

Генералам вручили штандарты

В двух военных округах - новые командующие
Президент России назначил командующим Восточным военным округом генерал-полковника Александра Журавлева. Такой же пост в Центральном военном округе занял генерал-лейтенант Александр Лапин.

По армейской традиции их нужно было представить подчиненным в Хабаровске и Екатеринбурге. Эту церемонию всегда обставляют со всей торжественностью. Командующие военными округами, помимо поздравлений, получают еще и личные штандарты. Александру Журавлеву и Александру Лапину их вручил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.

Он особо отметил такую деталь в военной биографии генералов: оба прошли через Сирию. Вот, что, в частности, было сказано о Герое России Александре Журавлеве: "Глубокие специальные знания, нестандартное мышление, владение современными приемами руководства войсками позволили ему, командуя группировкой войск в Сирийской Арабской Республике, добиться значительных успехов в борьбе с международным терроризмом и передать имеющийся у него боевой опыт руководству вооруженных сил Сирии". Характеризуя Лапина, замминистра напомнил, что он отлично показал себя в качестве начальника штаба группировки войск в Сирии.

Выдвижение на ключевые командные посты в Вооруженных силах людей с опытом организации и управления боевыми действиями в Сирии стало уже кадровой тенденцией. Достаточно вспомнить, что ранее президент назначил генералов-"сирийцев" командовать другими военными округами РФ. Андрея Картаполова - Западным, Героя России Александра Дворникова - Южным.

Сегодня во главе всех четырех военных округов России стоят генералы, получившие боевой опыт в Сирии

Таким образом, сегодня во главе всех четырех военных округов страны стоят военачальники, обладающие уникальными знаниями и практикой вооруженного противодействия крупным группировкам международных террористов. А еще - опытом командования межвидовыми соединениями в реальной боевой обстановке. Много стоит и их способность эффективно использовать в боях современное вооружение и технику.

И еще об одном назначении. По указу президента РФ, теперь уже бывший командующий Центральным военным округом генерал-полковник Владимир Зарудницкий переведен в Москву на должность начальника Военной академии Генерального штаба.

Власть Безопасность Армия Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники