Новости

28.11.2017 14:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Костромичка отсудила у врачей 300 тысяч за забытую в ее теле салфетку

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Жительница Костромы отсудила у частного медцентра почти 300 тысяч рублей за марлевую салфетку, оставленную врачами в ее теле во время операции на позвоночнике, сообщает прокуратура области.

Суд в Костроме вынес решение по иску местной жительницы по делу о некачественном оказании медицинских услуг. Как выяснилось, в 2009 году врачи частного медцентра в Костроме провели женщине платную операцию на позвоночнике, в результате которой самочувствие пациентки только ухудшилось. Несмотря на соблюдение всех назначенных врачом процедур, у женщины появились сильные боли, левая нога почти перестала двигаться. В течение шести лет пациентка была вынуждена проходить обследования и лечение, однако ничего не помогало до тех пор, пока в 2015 году ей не сделали повторную операцию.

- Ей была проведена операция по удалению марлевой салфетки из области межпозвонкового диска, оставленной врачами в 2009 году в месте проведения предыдущей операции, - сообщили в прокуратуре.

Как установила медицинская экспертиза, во время операции в 2009 году врачи допустили нарушение: не провели контроль использованных гемостатических средств - марлевых тампонов. В результате один из тампонов оказался забыт в области поясничного позвонка.

Тампон спровоцировал появление у пациентки грыжи межпозвонкового диска, ухудшение самочувствия, появление сильных болей и потерю двигательных функций. Специалисты заключили, что все это причинило здоровью женщины средней тяжести.

- С учетом мнения представителя прокуратуры, суд удовлетворил исковые требования пациентки, взыскал с медцентра свыше 276 тысяч рублей, в том числе компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, стоимость оказанной медицинской услуги в сумме свыше 32 тысяч рублей, а также расходы на представительские услуги и штраф, - сообщили в прокуратуре.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома Халатность врачей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники