Новости

28.11.2017 10:30
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Видео: Пилот из Читы попал в Книгу рекордов Гиннесса

Летчик-любитель из Забайкалья Леонид Кулеш включен в Книгу рекордов Гиннесса. На своем сверхлегком самолете Dragonfly пилот совершил сто витков в плоском штопоре. Такого до сибиряка не делал никто в мире.

Как сообщил Леонид Кулеш на своей странице в социальных сетях, ему пришло официальное уведомление с поздравлением от представителей международного издания. В нем указывается, что его достижение признано мировым рекордом.

Забайкальский рекордсмен показал свой воздушный трюк 31 августа 2014 года на аэродроме Каштак в Чите. Он был снят на видео, на котором видно как самолет набрал высоту, после чего резко вошел в штопор. После того как судно совершило 100 витков, пилот вывел его из штопора и ушел на посадку. Свое достижение Леонид Кулеш посвятил столетию этой фигуры пилотажа, выполненной впервые российским пилотом Константином Арцеуловым 24 сентября 1916 года.

Леонид Кулеш - известный в регионе скульптор, архитектор и летчик-любитель. В частности, ему принадлежит авторство памятника князю Александру Невскому, который встречает гостей города на привокзальной площади Читы.

Общество Ежедневник Стиль жизни В регионах