Новости

28.11.2017 12:15
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Спасли и промолчали

Награждены полицейские, которые предотвратили гибель ветерана войны
Только 2 недели назад стало известно о героическом поступке полицейских, которые в мае, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны. Сами они ничего начальству не сообщили. Ну, спасли и слава Богу.
Владимир Колокольцев представил к награде полицейских сразу же, как только узнал об их геройском поступке. Фото: Сергей Куксин/ РГ Владимир Колокольцев представил к награде полицейских сразу же, как только узнал об их геройском поступке. Фото: Сергей Куксин/ РГ
Владимир Колокольцев представил к награде полицейских сразу же, как только узнал об их геройском поступке. Фото: Сергей Куксин/ РГ

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что все произошло в Волгоградской области на станции Сарепта. Сотрудники Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте увидели, что сошедший с пригородного электропоезда пожилой человек, поскользнувшись, упал на рельсы. В это время к платформе прибывал встречный пассажирский поезд, подававший сигналы. Видимо, парни действовали, что называется, "на автомате". Не задумываясь, они бросились под колеса  локомотива и в самый последний момент успели подхватить мужчину под руки и оттащить в безопасное место. Все заняло доли секунды, за которые могли погибнуть все трое. Поезд явно не успевал остановиться и стоило хотя бы кому-то из полицейских зацепиться, оступиться, споткнуться…

Под поезд едва не угодил ветеран Петр Данилович Фролов. В тот момент он очень растерялся, был в шоке и не успел спросить имен своих спасителей. Только и запомнил, что они были в полицейской форме. С просьбой отыскать и поблагодарить этих ребят он обратился в региональное информагентство "Социнфорбюро". Эта история была опубликована на сайте агентства 13 ноября. Понятно, что полицейское начальство, как местное, так и московское, стало выяснять фамилии героев. И выяснили.

Как сообщила Ирина Волк, приказом министра внутренних дел России Владимира Колокольцева  за проявленные смелость и самоотверженность при спасении человека сержант полиции Дмитрий Шеин и старшина полиции Сергей Абыденов награждены медалями МВД России "За смелость во имя спасения".

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники