Новости

28.11.2017 21:14
Рубрика: Экономика

Чумовой маршрут

Россиянам лучше не ездить на Мадагаскар
Российские туристы могут находиться на Мадагаскаре, где зафиксирована самая серьезная за последние полвека вспышка чумы. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), до половины всех путевок на этот остров продаются вместе с отдыхом на Маврикии. Также туристы посещают Мадагаскар в паре с Кенией.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что с начала августа на Мадагаскаре от эпидемии чумы уже погибло более 200 человек, счет заболевшим перевалил за 2,3 тысячи. Однако медики опасаются, что ситуация может ухудшиться. Эксперты считают, что чума может выйти за пределы страны, учитывая регулярные авиарейсы.

По данным пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, турпоток из России на Мадагаскар небольшой и исчисляется десятками человек. Остров, который интересен в первую очередь национальными парками, мог бы быть востребован россиянами, но мешает отсутствие прямого авиасообщения Москвы со столицей Мадагаскара Антананариву. Все перелеты выполняются с пересадками. Именно поэтому групповой туризм на Мадагаскар вообще не развит, на остров едут в основном индивидуальные путешественники. И они, как считает Тюрина, вполне могут быть сейчас там. Это, кстати, подтверждается и записями россиян в социальных сетях.

Ранее Ростуризм рекомендовал туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, учитывать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку на острове. Ведомство также призвало туроператоров информировать своих клиентов о существующем риске заражения.

Чума на Мадагаскаре регистрируется ежегодно, но обычно число заразившихся намного меньше - около 400 случаев. Вспышка болезни связана с миграцией грызунов. Но в этом году она захватила столицу и другие крупные города. Кроме того, получила распространение легочная форма чумы, которая передается воздушно-капельным путем. Как уточняет ВОЗ, болезнь лечится антибиотиками, но вирусы быстро мутируют.

Экономика Туризм Правительство Минкультуры Ростуризм