Новости

28.11.2017 23:02
Рубрика: Экономика

Режим позитивный

Российскому фондовому рынку обрушение не грозит
Российский фондовый рынок серьезно недооценен и ни "черный понедельник", ни "черная пятница" ему не грозят, заявил лауреат Нобелевской премии Роберт Джеймс Шиллер на пресс-конференции в "РГ".

"В США и других странах есть небольшое беспокойство по поводу обрушения. В США сейчас есть ощущение, что рынки переоценены, - отметил он. - Российские рынки находятся на низком уровне. Это противоположное крайнее значение".

По мнению Алексея Майорова, первого зампреда Комитета Совфеда по экономической политике, наши финансовые рынки восстановились после падения, связанного с обесцениванием рубля. "Нет оснований считать, что могут произойти какие-то обвалы на фондовом рынке. Все стабильно", - отметил он. С ним солидарен и Дмитрий Сорокин, член-корреспондент РАН и научный руководитель Финансового университета при правительстве РФ.

"В ближайший год никаких потрясений на нашем финансовом рынке не будет. Конечно, колебания будут, но в пределах социально приемлемых. Это подкрепляется реальными экономическими фактами, в том числе прогнозом минэкономразвития, который правительство приняло до 2020 года", - сказал он.

Отвечая на вопрос "РГ" об отраслях, которые могут быть потенциально интересны для инвестиций, Шиллер назвал сектора здравоохранения, промышленных компаний и розницы. А вот в биткоины нобелевский лауреат не вкладывается.

Экономика Финансы Фондовый рынок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники