Сын Олега Табакова рассказал о состоянии отца

Новости
    28.11.2017, 18:57
Текст:   Олег Усков

Со вчерашнего дня сведения о состоянии 82-летнего народного артиста СССР Олега Павловича Табакова поступают самые противоречивые. По одной из озвученных СМИ версий актер проходит плановое обследование, связанное со стоматологией, по другой - артист попал в реанимацию. Сам Олег Павлович лаконично подтвердил журналистам по телефону, что болен и лежит в больнице. Не конкретизировав, что за недуг.

Между тем, согласно ТАСС, Табаков действительно был доставлен в понедельник в реанимационное отделение Первой градской больницы из-за воспаления легких, и сейчас его состояние оценивается врачами как стабильное. Актер находится на аппарате искусственной вентиляции. Об этом агентству сообщил сегодня Антон Табаков.

"На основании того, что мне говорят врачи, у него стабильное состояние, со вчерашнего дня ничего не изменилось. Он в сознании, воспаление легких не предполагает отсутствие сознания", - сказал сын актера, комментируя появившиеся в прессе сообщения об ухудшении состояния здоровья Олега Павловича.

"Моему папе 82 года. Он имеет право иногда полежать на искусственной вентиляции легких. Регламентируют это врачи, которые работают в Первой градской больнице", - уточнил при этом Антон.

Олег Табаков родился в 1935 году в Саратове в семье врачей. В 1953-м окончил школу и поступил в Школу-студию МХАТ. Был одним из лучших студентов на курсе. Будучи третьекурсником, дебютировал в кино - в драме Михаила Швейцера "Тугой узел".

На счету актера более ста ролей в кино, среди них - фильмы "Гори, гори моя звезда", "Семнадцать мгновений весны", "Москва слезам не верит", "После дождичка в четверг", "Двенадцать стульев", "Д`Артаньян и три мушкетера". В 2000 году Олег Табаков возглавил Московский художественный театр имени Чехова.

Ранее мы писали, что "Табакерка" отменила ряд запланированных на первую половину декабря спектаклей, в которых задействован худрук театра.