Новости

28.11.2017 22:12
Рубрика: В мире

Дама сдавала в багаж

В аэропортах Франции стартовала кампания против забытых пассажирами чемоданов
Администрация группы ADP, которая управляет всеми аэропортами Парижа, объявила непримиримую борьбу забытому багажу - баулам, чемоданам, рюкзакам и прочим предметам, которые приносят массу проблем как ее многочисленным службам, так и поголовно всем авиационным компаниям.

Взять хотя бы крупнейшие воздушные ворота французской столицы - Шарль де Голль - Руасси. Подсчитано, что "чемоданная забывчивость" там все больше приобретает характер эпидемии: за последние несколько лет она возросла почти на 78 процентов. В прошлом году из-за оставленного без присмотра багажа 1300 раз приходилось полностью или частично блокировать один из терминалов аэропорта, эвакуировать пассажиров и вызывать саперов. За десять месяцев 2017-го таких ЧП произошло уже свыше тысячи.

В итоге сотни рейсов были задержаны, по данным дирекции ADP, в среднем на 53 минуты, что серьезно нарушило работу аэропорта и авиаперевозчиков, которые несут в связи с этим серьезные финансовые убытки.

Основной причиной считает руководство парижских аэропортов, является рассеянность пассажиров, и именно по ней они намереваются нанести главный удар. Каким образом? Начиная с этой недели, запускается широкомасштабная информационная кампания, которая затронет как сами аэровокзалы, так и все виды общественного транспорта, которыми люди пользуются, чтобы добраться до аэропортов. В режиме реального времени на всех экранах, как рекламных, так и у регистрационных стоек будут прокручивать ролики и плакаты, созданные агентством "Human to Human". На одних, призывая к сознательности, демонстрируются тревожные сцены эвакуации пассажиров из-за оставленного багажа. На других фигурируют разнообразные "очеловеченные" сумки, которые с недовольной миной сообщают: они в высшей степени "недовольны", что владельцы оставили их на произвол судьбы, намекая на свою печальную участь в ходе предстоящего общения с полицейскими взрывниками. Причем пояснительные надписи сделаны не только на французском, но и на английском и китайском языках.

Из-за оставленного без присмотра багажа сотни рейсов были задержаны в среднем на 53 минуты

Правда, как заявил президент группы ADP Огюстен де Романет, проблема не только в забывчивости. Оказывается, в последнее время участились случаи, когда пассажиры сознательно избавляются от сумки или чемодана в аэропорту из-за ужесточившихся правил провоза багажа. Речь идет о допустимом размере и весе багажа. По словам директора аэропорта Шарль де Голль Франка Голданеля, "некоторые люди просто не хотят оплачивать сверхнормативный вес, тем более, если никаких ценных вещей там нет". Судя по всему, с этим вопросом администрации ADP придется разбираться с авиаперевозчиками. Еще одно направление борьбы с забытым багажом - усиление службы мониторинга в аэропортах. Предполагается увеличить штат контролеров, которые будут отслеживать рассеянных пассажиров. Если эта мера не позволит задержать нарушителя и, как полагается, оштрафовать его на 450 евро (такие здесь правила), то, по крайней мере, даст возможность сократить время для эвакуации людей и вмешательства саперов.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники