Новости

28.11.2017 23:01
Рубрика: Власть

В Госдуме заявили, что КНДР подвергла опасности парламентариев из РФ

Ракетный пуск, который произвел Пхеньян, поставил под угрозу жизнь российских парламентариев, которые в настоящий момент находятся в КНДР с визитом. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

"Это вызывает недоумение, особенно в тот период, когда там находится наша делегация, обсуждает план мирного урегулирования на Корейском полуострове. Это ставит под опасность жизнь наших парламентариев, находящихся там", - цитирует депутата РИА Новости.

В Пхеньяне с 27 ноября работает делегация Госдумы, в которую вошли представители всех четырех парламентских фракций. У российских депутатов запланированы встречи в Верховном народном собрании и Центральном комитете Трудовой партии КНДР.

По мнению Швыткина, такого рода действия Пхеньяна могут "отдалить нашу страну", которая взяла "на себя груз ответственности по предложению по мирному урегулированию".

"Делать такое, когда там находимся мы, неправильно совершенно", - констатировал Швыткин.

Баллистическая ракета была запущена Северной Кореей в сторону Японского моря в ночь со вторника на среду, 29 ноября. Это уже вызвало определенную реакцию в Японии и Южной Корее.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Восточная Азия Северная Корея Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники